Принципиальная охранница

Андрей Калитеня
- Надо показывать рюкзак, -
Охранница тормозит на проходной.
- Не пройти воровству на моих глазах -
Просто так - душе ни одной.

Жалко мне женщину честную,
Зазевавшуюся на посту,
Но уловившую речь неизвестную,
Мою, брошенную ей в спину.

Останавливаюсь у двери,
Жду неторопливого ее подхода.
- Ты рюкзак, голубчик, отвори,
Такая уж у меня работа.

Не сердясь, как раньше, что старуха
Бессовестно принципиальна,
Вменяя себе, что она все-таки без нюха,
Осрамляю замок рюкзака печально.

Чтоб ускорить злую процедуру,
Говорю целомудренно "ссобойка!" -
И мою незаконную литературу
Проношу, как и раньше, бойко.