Мы все уходим...

Маргарита Колосова
Мы все уходим ,- рано или поздно .
Успев проститься , иль внезапно , вдруг
Душа , свободна , вознесётся к звёздам ,
Когда на вечности замкнётся круг , -

Круг помыслов , ошибок и свершений :
Помилованна , искупая грех ,
В мир света , неподвластный мраку тленья ,
Уйдёт душа , простив себя и всех .

Уйдёт ,  любовью Божьею сотканна ,
Чтоб вновь в ином обличье возродиться -
Цветком , песчинкой , грациозной ланью ,

А может , Человеком или птицей . . .
Мы все уходим , поздно или рано ,
Уходим , чтобы снова воплотиться .