Во мраке

Евгения Говорун
Черное, черная, черный.
Света не видно во мгле.
Походка тяжелая, сонная.
Все развенчать бы в огне.

Тяжесть оков заржавевших.
Сухость юродивых рук.
Робость боязни отвергнутого.
Прочность из ниток, их пут.

Страх бы изгнать - одержимая
Болью и вкусом ее,
Я все страшусь быть любимою,
Я все страшусь тепла рук.