если придут

Тильтан-Лаван
..в общем, расклад паршивый.
Не подписаны: ни Будда, ни Шива,
ни апостолы со святыми,
ни прочие "иже с ними"

на твою страницу в Контакте.
Не заострили на факте
твоего существования
внимание.

Не взывай из-под панциря крыши.
Не услышат.
Не суетнутся проверить:
"Дышит - не дышит?".

..и кто бы ни тёрся у дома,
твоя опорная аксиома -
"не высовывайся за дверь".
Будь всем нелюдь, сыч, зверь.

Проживай свою жизнь ведьмину.
Посели на серванте сов.
Только "машеньки" ладят с медведями.
Недома́ша, запрись на засов.
(ну а если придут, так спускай всех псов)

Пусть, прикинувшись винни-пухами,
шарики принесут и мёд.
Мёд - давно вперемешку с мухами.
А под плюшевой шерстью течёт

- с переломанным генным кодом -
кровь больных, отмороженных тварей.
Стивенкинговских, мать их, уродов.
И, хотя обещалось - "по паре",

их гораздо, гораздо больше.
Ими можно все сумки набить,
что челночники возят из Польши
в чёртов *бнинск. Такие, в клетку..
      "Вы полагаете, всё это будет носиться?
       Я полагаю, что всё это следует шить".
..ну да ладно.
Не верь им, детка.