Про белочку

Олег Неизвестный 3
Друг мой бухает достаточно часто
И иногда спьяну пишет стихи
Или уйдёт с рыболовною снастью
Рыбы поймать и наделать ухи
И вот однажды с большого похмелья
В лес он решил за грибами пойти
Литра два взял веселящего зелья
Чтобы в дороге с ума не сойти
В лес он заходит и видит картину –
Слоник зелёный на ветках сидит
Белка клыкастая выгнула спину
И с интересом в корзину глядит
Думает друг мой: «В чём дело?
Слон ведь не водится в наших краях».
К древу тому он подходит несмело
Белка швырнёт ему в лоб желудя.
«Что, догулялся, дружище, допился?
Змея зелёного слоном назвал?
Эко вчера хорошо ты резвился,
Смелым себя много раз называл?
Что же боишься ты, что не понял?
Что же не спросишь, мои как дела?
Думаешь, в гости сюда ты приходишь?
Я в этот раз к тебе в гости пришла!»
Белка, клыки свои хищно оскалив,
С хохотом жутким вильнула хвостом.
И со слоном вместе вдаль поскакали,
Друга оставив с вином и ведром.
Тяжко потом он домой возвращался,
Даже грибов где-то он отыскал.
Трезвым потом много раз попадался.
Странный у байки у этой финал.