Й Свидетели Иеговы

Нюша Анисимова
   Дааа, давненько к нам не приставали люди, имеющие непосредственное отношение к самому всевышнему, то есть к Богу, хотя никто и никогда со дня сотворения мира (вселенского мира) его не видел. А вот они видели, лично его знают и имя ему, как бы вы думали? Агааа, вот вам и здрасьте...не знаете. А имя ему... Ой, да они же даже так и называются - свидетели Иеговы. Ну приставучие такие, диву даюсь. Это же надо обладать такой напористой наглостью. Идёшь куда, а они навстречу и давай втирать тебе про Бога, про жизнь вечную. Хоть погода, хоть непогода, обязательно остановят и будут кататься по твоим ушам. Вот уже ездуны, похлеще депутатов лапшу режут. Обещают жизнь красивую и те и другие. Но депутаты хоть в предвыборную кампанию по килу гречки дали, а эти просто на ушах виснут, бесплатно.
  Как-то ко мне зимой в морозный день колючим северным ветром занесло троих свидетелей. А чего занесло-то? У нас дом старый двухэтажный на два подъезда. Дверь в подъезде сломана, не закрывается. У жильцов денег нет, чтобы новую поставить, а ЖЭКу это и нафиг не надо. А откуда у жильцов-то? И так все сами делаем. Вода прорвала - мы сами меняли трубы, отопление - сами, крышу- сами. У меня полы провалились на кухне и в прихожей, так пришлось все срывать и заливать. Теперь нормально. А ЖЭК сказал, что у них "средствов нема". Ну нема и нема.
  Так вот. Зимним ветренно-морозным днём, а зимой день короткий, около четырёх часов уже смеркалось, постучали трое свидетелей. Я приоткрыла дверь, а на мне был махровый халат, шерстяные носки, тапки. И...только я открыла дверь, как на меня стали сыпаться вопросы: а читаете ли вы Библию и тра-та-та... А какую церковь посещаете и тра-та-та... А верите ли в вечную жизнь? - спросил меня один из пришедших. И я обратила внимание, как они одеты. Да, одеты  по зимнему тепло: дублёнки, сапоги и валенки, меховые шапки. А я перед ними в дверном проеме в махровом халате. И этот человек меня спрашивает о жизни вечной. Я говорю, мол, какая вечная жизнь с таким раскладом? Вы тепло одеты? Да, говорят, запарились. А я говорю, что, если ещё пять минут раздетая постою с ними вот так, то не то что жизнь вечная, я и до вечера уже перестану мечтать дожить. А другой мне ещё вопрос, типа, а знаешь ли, как зовут Бога? А я же за словом в карман не лезу и, хрясь ему ответ - а чё его звать-то, если он здесь всегда и везде, он же в каждом из нас. А тот в дубленке на своем, имя его назвать требует, как имя Бога?. Ну тут я вспомнила все свои корни. Я же еврейка в девятом поколении, как гаркнула на них - а, ну, цыц! Пристали, как пиявки. Да это же мы вам его придумали и Библию вам написали, а вы теперь ходите вопросы каверзные задаете. А, ну, кыш отсюда.
Ну вот скажите мне, их же запретили, этих свидетелей? Чего они опять ходят и на ушах виснут. Ведь многие из них рождены и крещены в православии, так чего они? Или у них, как в СССР - норма, план, пятилетку досрочно!? И смех и грех.
****
22.09.2017
2021 #писатель_ноябрь тер твор