Разгулялась

Александр Анатольевич Капранов
Разгулялась осень золотая,
Позабыла, видно, чей черёд.
Алая рябина догорает,
Продевая руки в зев ворот.

Косы с жалью сбросила берёза,
Растеряла по земле листву,
В ожиданьи первого мороза
Кутаясь в пожухлую траву...

Нет печальней осени ухода!
Замирает сердце у меня:
Увядает буйная природа,
Увядает тополь у плетня!..

Я уйду за надоевший город
В красные и жёлтые леса
Слушать лета уходящий шорох,
Заглянуть в лесные чудеса.

Тонкие, продрогшие осины
Осыпают кротко медь... И я,
Лес, хочу твоим быть сыном,
Братом, отшумевший березняк!..