Идише шпрИхвертер Еврейские пословицы 14665

Феликс Кац
Ин Едер мАрмор-hлИбе
лигт фарбОргн а стАтуе.
Ме муз нор кЕнен арОйс-
немен зи фун дортн.

В каждой глыбе мрамора
скрывается статуя. Надо
только уметь извлечь её
оттуда.