Когда-то я, очнулся в первый раз

Валерий Атрощенков
Когда-то я, очнулся в первый раз,
В какой погодный день? Какой был час?
Известно только, что была весна
И первой меня встретила она.

С тех пор уже, минуло много лет
И  ежедневно приходил рассвет,
За ним закат и наступала ночь
Так шаг за шагом жизнь уходит прочь.

Так шаг за шагом старость подкралась
И плоть моя, похоже, ей сдалась.
На голове, хозяйка седина
Морщин траншея на щеке видна.

Куда стремглав несут меня года
На станцию с названьем, « Навсегда»
Туда, где не прибавить, не отнять
И ничего уже,  не поменять.

Зачем приходим в этот Мир, зачем?
Такой вопрос хочу задать я всем
Всевышний нам отводит жизни срок,
На то, чтоб посетить судьбы урок.

Сыграть свою, без прикупа игру,
Побыть, коль доведётся на пиру
Оставить за собой, какой – то след
Покинув белый, если белый,  свет.

Когда-нибудь очнусь в последний раз
И он ко мне придёт, мой судный час
Ведь всем живым конца не избежать
Не спрятаться, куда-то, не сбежать.