Краснодар

Лада Перова
Краснодарские милые дворики,
Где резные крылечки ещё
Сохранились, как наша история,
В кружевах, металлический шёлк.

Во дворах где-то чудное дерево,
Между лестницей с окнами, спит,
Это осень его заприметила,
И листвой золотою кружит.

И в калитку с кладовочкой, с погребом,
Где стоит молодое вино,
Мы с друзьями "ныряли" спокойненько,
Когда папа играл в домино.

Где-то рядом фасады купеческих,
Фонари вечерами горят,
Суетой современной отмеченный,
Не теряешь старинный наряд.

Краснодар! Ярким солнцем согретый,
По-кубански встречаешь гостей,
Нежной зеленью южной одетый,
Город памяти детства моей.

Где в Кубань с головой! Вспомню лето,
Мы с ребятами громкой гурьбой,
А затем пирожки, что соседи
Угощали, с начинкой простой...

Здесь Победного знамени время
В площадях, словно маковый жар,
Оживает нам памятью верной,
Чтобы жил и любил Краснодар!

22 сентября 2017