Седеет небо облаками

Наталья Ключко
Седеет небо облаками.
Тепло царит, уходит зной.
То осень рыжими крылами
Ложится на Луганск родной!

Покрылись бронзою каштаны,
С чуть потускневшей зеленцой,
И запах осени дурманный,
Пьянит и манит за собой

Остатки летние сжигает,
На, дымом пахнущих, кострах.
И пламя ветер раздувает,
Всё превращая в лёгкий прах.

На липах жёлтые листочки,
Свисают золотом монет…
И на душу ложатся строчки
Рисуя осени портрет.

19.09.17.