Осень в сентябре

Олег Глечиков
Суетится, как влюблённые, сентябрь,
Щедро дарит золотые украшения,
Хочет с осенью построить отношения.
Но на пятки наступает брат октябрь.

Нет, не хватит той недели, что осталась,
Чтоб связалась, стала общею судьба.
Вновь сентябрь  весь зарделся от стыда:
«Это робость всё! Не справился с ней, жалость».

Осень блещет своей яркой красотой,
Ослепляет изобилием нарядов:
То вдруг в алом вся, то в жёлтом, как Плеяда,
То пугает вдруг своею наготой.

И на ветках затерявшийся листок,
Предстаёт, как золотое украшение.
Этот вид рождает сплин, прошу прощения.
Говорят, что грусть с тоской, не любит Бог.

Под рукой моей вздохнула вдруг струна,
Осень в звуках, мне рисуя, золотую.
Эта осень красотою околдует,
И любовь вселит, лишив надолго сна.

Южный ветер прикасается к траве,
Что иссохла под лучами, став струною.
Две гитары зазвучали под луною,
Я одну из них прижал к груди, во тьме.

В звуках слышались есенинские нотки,
Грусть об осени, что больше не поёт,
О журавушках, про южный их отлёт,
О гуляке в тверском околотке.

Захотелось не спирта – вина,
С дамой осенью выйти под ручку…
Но примчалась откуда-то тучка,
Окропила слезами сполна.