неравноденствие

Лилия Слатвицкая
мой стылый день не равен ночи -
он бесконечен, сер и сир.
а ночь... что - ночь? она короче
глотка надежды...
эликсир,
что для меня составит ушлый
небескорыстный фармацевт,
поможет вряд ли, потому что
уснуть с улыбкой на лице
получится минут на десять
(проверено сто тысяч раз),
а дальше снова: ночь развесит
дневные мысли напоказ.

и  будет длиться, длиться, длиться
затянутый дневной сеанс,
а ночь вспорхнёт рассветной птицей
и навсегда забудет нас.