молодая...

Юлия Ралько
Молодая, с тонкой талией,
Цветка, что у него в руках, нежней,
Спешишь сегодня ты на первое свидание,
И для тебя сейчас нет ничего важней.
Прохожие не зря тобой любуются -
Ты не идёшь - паришь  над мостовой,
И на углу повеселевшей улицы
Зелёный свет тебе включает постовой.
И каждый, кто тебя сегодня видел,
Вдруг вспомнил про свидание своё,
И сердце защемило, что обидел
Он столько раз любимую, её,
Которая вот так же на свиданье
К нему спешила много лет назад,
Ну, почему приносим мы страданья
Тому, кто любит нас и кто всегда нам рад?
И к чуду этому легко мы привыкаем,
Не ценим каждый миг, прожитый с ней,
И оттого, когда любовь теряем,
Становится нам во сто крат больней.