Гусеница

Ольга Волченкова 2
Тихо под листочком
Гусеница жила.
Есть она любила,
Обжорой прослыла.
Ела она листья,
Ягоды, траву,
А когда наелась,
Спряталась в листву.
Коконом накрылась,
Словно одеялом,
А потом прекрасной
Бабочкою стала.
Над цветами весело
Начало порхать.
Никто её в округе
Не смог уже узнать.
 
Фото из личного архива.