Иди, человек

Нагибина Светлана Витальевна
                Себе завтрашней

Иди, человек, через больно и трудно,
Расти незаметно, духовно, подспудно*.
Что было, то было - работай до поту.
Посеешь зерно** - и увидишь работу.
Работу стать лучше себя, не другого,
Себя неразумного, лживого, злого,
Раздать всё до нитки, не наше - Господне,
Не завтра, не в среду - немедля, сегодня.
Однажды найдёшь себя нищим у храма.
Застынешь - скрипит проржавевшая рама.
Слепит не бывало, не просит поклона
Глазами живыми родная икона.

<22.09.2017>

* - подспудно - скрыто, потаенно, сокровенно, тайно.
** - В христианстве колосья пшеницы – это хлеб Евхаристии, тело Христово, благодать, праведное, Божье.