перекатываясь полем

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Сказки вышли из легенд.

А легенды — из героев.

А герои — из невежд.

А невежды — мы с тобою.

Дураки все, тут и там, прямо в сказки попадают.

Прочие, ума поддав, горем, от него, страдают.

Отличается дурак тем, что ни черта не знает.

То-бишь в думы, просто так,  никого не допускает.

Лихо гонит он своё, удивляя всех прохожих,

Как подобное сырьё в котелке вариться может.

Чтобы стать самим собой – дураком сумей родиться.

На тебя махнут рукой… и – свободен, как синица.

Со свободою, дурак, что угодно вытворяет:

То запрёт её в бардак; то — под паровоз швыряет…

И свобода, наконец,  платит дурню отступного.

А иначе ей – капец: не дотянет до покрова.

До чего хитёр дурак: даже если и сорвётся —

Попадает в нужный такт так, что шухер не ведётся.

Он принцессу заслужил. И горошину в придачу,

Тем, что грех свой положил на всеобщую удачу.

Ничего не просит он. Всем, всегда, везде доволен.

Босяком, но с косяком,  перекатываясь полем.