Триптих Ночи... Т

Сорокин Андрей Григорьевич
ХаОсом желтых клякс мираж ночного дома.
Как много лжи на свете и неоправданных надежд!
Вновь над не спящими, развратный призрак дремы.
Здесь лицедеи скинут снова, покровы всех одежд!

Переоценкой дышит взгляд. Дела с словами
Самозатачиваются, как хирургическая сталь.
Я вскрою ночь! Стук по асфальту каблуками,
Проходит горделивый дух, ему опять себя не жаль!

Насравши в хлеве днем, мы в сумерках куемся.
Под шалью тьмы чтоб затаить серебряный стилет.
"Невинны будут все, пока не видит солнце!
Бельмо слепой луны давно нас не волнует, нет!"

***
В корнях волос и мыслей ветряная роза,
Но в свете глаз застывших, лишь отблеск автострад.
Я бард в самом себе, мои стихи мне проза,
Макабра ритма и диких рифм конгломерат!

Умру и праха не оставлю! Смешно до боли!
Мои амбиции на реях гроздьями висят,
Дарует ночь мне, секретные ключи-пароли,
К калиткам за которыми...мой соловьиный сад.

Пусть воздух не остыл и фонари хмелея,
Как перхоть листопада, осень сеют в тротуар,
Здесь каждый бог, был зафиксирован Идеей,
Отныне хищный Разум мой - коварный санитар!

***
Кормлюсь покоем мертвых улиц, псом безродным
В помойке жизни раздобывшим сути кость.
Но каблуки стучат проворством непокорных!
Добавить бы цилиндр и в руку бы взять трость!

Но не по Северной, тревожа медных духов,
Скитаться раздразнив холодную луну!
В агонии делирия черпая муку,
Не драться с зеркалом, чтоб превозмочь Мать Тьму!

Нет не о том весь запредел печалей стылых,
Ртуть ночи морфием полощет вены мне!
Струится гимн культистов, бездною любимых,
Из пустоты моей, к небесной Пустоте!..
20-22.09.17