Лучик

Дана Мишель
Какой-то день сегодня странный,
И вроде солнце есть, но нет,
И, затянувшись, ноют раны,
Болят, как будто сотню лет.
В душе спокойно, но зарницы
Беззвучно вспыхивают там;
В мозгу вопросов вереницы,
А в мыслях приторный бедлам.

Чего-то очень не хватает,
Какого Лучика тут нет?
Да, мать его, ну кто же знает?!
Сама не знаю я ответ.
Чего мне сдался этот Лучик?
И почему я без него
Всегда хожу хмурее тучи?
И так уж подчас пять годов.

А Лучик тот... ну да, красивый,
Ну да, блестящий, ну и что?
Характер, сука, блин, паршивый!
Расчёт и алчность - вот и всё.
Таков он - Лучик. Лицемерный.
Играть на чувствах любит, да.
Олигофрен высокомерный.
Такой вот Лучик. Инфернал.

22.09.2017 г.
22:04