А век поэта...

Александр Антыков
***

А век поэта, увы, не долог,
А век поэта, увы, размыт.
Всего три строчки и весь некролог,
Всего два тома и весь пиит.

Всего два шага, всего три слова,
Всего два бруса и три гвоздя.
Вот взял и умер, ну, что ж такого?
Ведь по-другому, увы, нельзя.

Нельзя. А дальше? Воскреснет? Верю.
Восстанет чистым, хотя грешил…
Он взят из плена земных мистерий,
Зажгите свечи – помин души.