Родник

Олег Дмитриев -Олюр
РОДНИК

М. Гранжани. Фантазия на тему Гайдна

Струятся воды Ипокрены,
Как славной Ариадны нить –
У каждого свои проблемы,
Но хочется о них забыть.

Уйти, нырнуть в ручья звучанье,
И душу отпустить в полёт –
Все тайны не откроют знанья,
Пока наитье не придёт.

Неиссякаемый источник
Для вдохновенья и музык
Даёт нам лучший чувств подстрочник –
Аккордов пламенный язык.

Пусть он под лёд уходит в зимы,
Но сердцем верим мы всегда,
Что вновь весной неотразимой
Нам песни запоёт вода.

Слетятся птицы шумной стаей
Купаться в вечный водоём,
Мы в них опять себя узнаем
И гнёзда новые совьём!

20.09.17.