Новый город

Олег Дмитриев -Олюр
НОВЫЙ  ГОРОД

Р. Глиэр. Концерт для арфы с оркестром Es-dur (III ч.)

Бегут по струнам руки,
Тревожат клавиш ряд,
И, складывая звуки,
Дома из них творят.

Возводит стены резво,
Как каменщик, рояль,
А дело арфы – резать
Оконную вуаль.

Уже готова крыша –
Аккорды черепиц,
И арфы флюгер дышит
Полётом лёгких птиц.

В проспектов бело-чёрных
Роскошные ряды
Арфически свободно
Вплывают фонари.

В гранитный звук рояля
Реки закован ход,
И, мост над ней качая,
Ветров скользит аккорд.

Встаёт волшебный город
Из звуков, чувств и нот.
И арфы парус гордо
Над стройками плывёт.

20.09.17.