К осени

Анна Ходко
О, осень! Ты, души отрада,
Уставший удивляешь глаз.
Ты - года грустная соната,
Природы золотой рассказ.
Я радуюсь листве осенней
И неба легкой седине…
Как много сладостных мгновений
И строк, и творческих волнений,
Когда с тобой наедине.