Дорогою какой бы не шагала

Надежда Абалмасова
Дорогою какой бы не шагала
Вернусь к порогу отчему опять.
Как крыльями, с любовью обнимала,
К груди прижав, меня родная мать.

Горит костёр рябины у ограды,
Слеза горохом в жухлую траву…
Не остудить огонь святой лампады,
Не заморозить неба синеву.

Не сбудутся желания о встрече,
И боль в душе не в силах мне унять.
С молитвою я жгу сегодня свечи,
Прости меня, за всё, родная, мать.

В поклоне обниму я хлад забвенья,
Прижав уста к надгробному кресту.
О Боже, правый, дай благословенье,
Моей молитвой полни пустоту.

Как тяжело печальное свиданье…
И нет тех слов, чтоб боль всю передать…
Зачем ты, Боже, дал нам расставанье?
В душе желание - обнять, увидеть мать…

Ты если вдруг меня, родная, слышишь,
Коснись дыханьем осени, главы.
Молчанье… Ветер розочки колышет…
Роса слезою в пестроту листвы…