Золото эльфов

Маргарита Николаевна Долгова
                A Elbereth Gilthoniel,
                silivren penna miriel
                o menel aglar elenath!
                Дж.Р.Р. Толкин

В храме осени лучше молчать.
Есть конфеты. Смотреть в мониторы.
Ночь плетёт из тумана узоры,
Утру в них так легко заплутать…

Тайно связана с грустью осенней
Радость жизни – уже навсегда.
Так над крышей – сквозь тучи – звезда,
В парке – листья на стёртых ступенях…

Это нежность – единственный миг.
Он такой же, как листья и звёзды.
Между нами не грубые вёрсты –
Сон, продлившийся несколько лиг*.

Стынет золото эльфов под клёном.
Наше время замкнулось в кольцо.
Свет очей твоих льётся в лицо,
Я скрываю его капюшоном.



*Лига - мера расстояния в Средиземье (Дж.Р.Р. Толкин "Властелин Колец")