Болезненное

Летящаястрела
Я усну, не тревожься, и сон исцелит к утру.
Как рукой снимет боль и сроднившийся с бредом жар.
Стужа хлынет в окно, а рассвет ослепит Неву,
Серебром расцветет белый лед. Как седой раджа

В одеянья свои облачишься, мой Петербург.
Бриллианты, шелка... И сокровища всех миров
Сфинксы древние мудрые бережно стерегут.
Как хранит толща льда вод бесценное серебро.

Я усну, позабыв как всегда затворить окно.
Жар и сон вновь воюют, спеша завершить к утру.
Мне в остывшей постели спокойно и так тепло.
Ты согреешь меня своим Светом, мой Петербург.