Давай друг другу грусть подарим

Екатерина Николаичева
Давай друг другу грусть подарим –
с начинкой горького сомненья.
Потом, когда наступит старость,
она, как торт на дне рожденья,
исчезнет, привкус лишь оставив
несбывшегося. Неизменно
зато о ней воспоминанье –
что было… больно биться в стены
противоречий и желаний.
И всё исчезнет постепенно…
Но, может быть, не так, как радость –
своим коротким, жалким жженьем
слегка в крови поднимет градус
и сгинет в прошлое мгновенье.
А вот у грусти много стадий,
оттенков, жизни, отступлений,
последствий, жадности, тоски…
Пусть ты в печали и растерян,
ты ищешь: счастья не достиг
и потому так жадно веришь.
22.09.2017