Сквозняк

Анатолий Гравченко
Свистит сквозняк в щели под дверью
И рвется ветер в дом сквозь окна,
Приметой древнего поверья
В саду сирень промокла….
Сквозняк, простуженный слегка,
Вздыхает на полу тревожно,
Такт и мелодию свистка
Предвидеть можно…
Не вырос в шторм или торнадо,
Пищит под дверью виновато.
Иду-иду!  Я знаю – надо!
Куда? Куда-то…