Песня Баурджеда

Источник Мимира
Где мне показывать радость
В странах каких и веснах
Где проходить папирус
Вспарывая веслом?
Что я кому оставил
Что мне оставить поздно
Чем я пойду за богом
Песней или числом?
Где моя лодка станет
Новым владеньем Геба
Кем пролечу по небу
В ярких виденьях Нут?
Черной земли полоска
Лучше земли где не был
Но и трудней не знаю
Этой полоски пут.