Горит осенняя листва

Алим Зелинский
Горит осенняя листва
Не в переносном смысле.
Осталась серая зола,
А было столько листьев!

Они кружились на ветру.
Несли в дома приветы.
Теперь я горестно смотрю
На грустные сюжеты.

Костры, среди земных картин,
Как  огненные пятна.
Сжигают листьев серпантин
Навеки, безвозвратно.
   ***
Фото из Интернета.