Осенний день

Наталия Березина
А мы с тобой опять встречаем осень
В счастливом ожидании рождения весны.      
2007


Осенний день, как-будто, день последний,
Влечёт меня неведомо куда.
Сентябрь - ты после Лета - принц наследный:
Пригож, погож, наряден как всегда!

Плечистые деревья дружно машут
Ветвями и листами шелестят.
И нет моей природы в мире краше
Среди затейливого бытия.

В прудах водица тихо напевает,
(Свои мне тайны ведает она),
Настойчиво и нежно навевает,
Что после стужи шествует Весна!   

12-22 сентября 2017 года
Старый Петергоф-
Санкт-Петербург
фото Владимира Гультяева