Грозится голой веткой, как перстом

Олелия Лис
Грозится голой веткой, как перстом,
Пустынный двор, объятый нежной ночью,
И, будто, с нею расставаясь срочно,
Потоки слез сдувает ветерком.

Она, любовь пытаясь удержать,
Рыдает, ниспадая ветхой тенью
Со стен. Дождей покровы, в ослепленьи
Унизанные звездами, звенят,

Скрываясь скорбно росами в траве.
Мрак тает, уступая место утру,
Которое все понимает смутно,
Увидев сцену горькую во сне,

Светилом неразбуженным своим
В пушистых облаках промозглой рани,
Задерживаясь в призрачном тумане,
Даря минуты близости двоим,

Что будут навсегда разлучены.
Другая ночь придет на смену прежней
В наивной, неоправданной надежде,
Что все мосты к разлуке сожжены.