Вот и у меня осень

Михаил Токарев 3
Когда леса угомонятся
и сбросят позднюю листву,
стволы останутся стоять,
подчеркивая наготу
своих задумчивых мечтаний
и мрачных мыслей...
На беду
гулял в таком лесу один
и думал никого не встретить,
не знал - смогу ль тогда ответить
на взгляд придирчивый
любого встречного:
зачем я тут и почему
так настоятельно стремлюсь понять
листву опавшую?
Предначертаниями свыше
на землю ей намечено лечь в срок
и не страдать уже,
и не мечтать,
и на ветру не трепыхаться,
а вечностью спокойно наслаждаться...