Век

Александр Каштанов
              Век

Что намечено природой-
Не разрубишь топором:
Взять любое время года-
Раз в году стрельнёт ружьё

Кто по знаку Зодиака-
То ли буйвол,то ли тур...
Краснозадая макака
Или попка-балагур

Чу'дно право на планете
Сочетание вещей:
Или солнце ярко светит,
Или свищ из всех щелей

Духу сильному подвластен
Разной масти катаклизм
Если хилый и согласный,
Заруби совет один

Бури,громы,непогоды
Отрезвляют хлипкий ум...
Что назначено природой-
Не пофунтовый изюм

Ничего и не попишешь-
Скоротечен жизни бег...
Что увидишь,что услышишь-
Всё твоё и кончен век...