Опять она, Венера...

Владимир Смирнов Пейзажист
Опять она, Венера,
Первее всяких звёзд,
Спешит с упорной верой
На свой небесный пост.
Сияет в отдаленье,
Той верою полна,
Что неба украшенье –
Первейшая она.
.............
Первейшее, не спорю,
Над заревой чертой.
Я здесь ей даже вторю:
Мол, восходи и стой!
...............
Блистает гордой верой,
Что вот она, к примеру,
С любой звездой на «ты»...

Сверкай уж полной мерой,
На то ведь и Венера –
Богиня красоты!