Контрольный тест

Ромил Ямалеев
Тест контрольный в психбольнице
Врач у психа проводил.
Разузнать хотел, не зря ли
Тот в психушку угодил.
-Вашу я спросил супругу,-
-Начал доктор диалог,-
-Говорит, вы жадный слишком,
Есть у вас такой порок?
Деньги прятали вы всюду,
Что бы меньше дать жене?
-Нет конечно, что вы, доктор,
Чтоб досталось больше мне.
-Хорошо,- продолжил доктор
С пациентом разговор,-
-Вот давайте мы проверим
Ваш широкий кругозор.
«Желтый карлик», что такое?-
-Врач на психа поглядел.
-Это карлик,- тот ответил,-
-Что желтухой заболел.
-Вам тогда еще загадка,-
-Доктор гостя теребит:
«Два конца и два колечка,
Посередке гвоздь забит?»
-Видать, совести совсем уж
У людей,- сказал он,- нет.
Гвоздь в очки кому-то вбили,-
-Дал дурак врачу ответ.
-Нет, не то,- поправил доктор,-
-Не приму я ваш ответ,
Ножницами называют
Тот таинственный предмет.
-Что за изверги, скажите,
Доктор, здесь сидят у вас?
Аж, вон ножницы забили
Бедолаге промеж глаз.