неволя

Александр Орлов 8
Впервые в жизни рад своей неволе:
Стихи - познание и чувств великих сад.
Я начинаю день свой в чистом поле,
Тут сам себе я крез и, несказанно рад,
Когда зайдёт любимый мой читатель,
Прочтёт творение, тихонечко вздохнёт
И тут неважно, искусен ли ваятель?
Тут важно, чем он зА душу возьмёт...
И поплывут воспоминания-картинки
Рождённых сердцем и из сказочных былин,
Кого с улыбкой вспомнишь, а кого слезинкой...
В кругу друзей, доживших до седин.
Здесь, всё плохое исчезает шлейфом дыма
И растворяется, как кольца сигарет,
Я, между строчек, вижу годы молодые
Надежды новой восходящий свет...