Не плачь, не бойся, не проси

Екатерина Балецкая
Не плачь, не бойся, не проси.
Бог даст - возьмешь.
Иже еси на небеси...
Совсем не ложь.

Не пожелай несметных благ
Они труха.
Ты сам себе и друг и враг,
И плод греха.

Прости себя, а мир вокруг
Уже потом.
Ты сам себе и враг и друг,
И смертный холм.

Твой век, он краток словно миг.
Он тонкий луч,
Который в серый день проник
Сквозь сонмы туч.

Погаснешь ты и на земле
Не вспомнят, нет
Как ты шагал к своей мечте
Десятки лет.

Планета на своей оси
Свершит виток.
Не плачь, не бойся, не проси.
Один итог.