Исход был предсказуем с первых дней

Олелия Лис
Исход был предсказуем с первых дней.
Вдруг, тело ощутив, душа живая
Лишилась упоительного Рая
И погрузилась в сонм полутеней,

Замкнувшись в нестабильном полусне
Несвойственных идиллиям явлений,
Что породил безумный, злобный гений,
Свой дом обретший временно во мне

В надежде, разрушая, восходить,
Отбрасывать сгоревшие ступени,
Используя отпущенное время,
Чтобы себя в нем заново убить,

Освободиться и, завидев свет,
Обратно пасть песчинкою лучистой
В мир суетный без цели и без смысла,
Запомнив фрагментарно прошлый бред.