Наш путь начертан Свыше...

Елена Быстриченко
Идем по лабиринту, это неизменно.
Жаль, чаще не от нас зависит путь,
И хочется хотя б на миг взглянуть,
Что ожидает нас по жизни тленной

А может лучше, что дано не знать,
Что будет больно от потери друга.
Стремимся выше по спирали кругу,
Чтоб легче было к помощи взывать.

Начертан Свыше этот путь Земной,
И лишь слегка дано его подправить,
А рядом пропасть, этот мир оставить
Не в свой черёд, по дурости простой.

Так быть  должно, а  может и иначе...
Ломаем головы, но думают за нас.
И миг рожденья, рАвно, как ухода час,
Всё Там известно, строго обозначено.

Почти что каждый бредит, что готов
Пройти мытарства, планку поднимая.
Вот только жаль, когда забот не зная,
Живем, не думая, как приговор суров...

Без проку час, что прожит бесполезно,
Проступки, что повергли нас в беду,
Поднимут, будет стыдно, как в бреду.
Так может можно избежать болезней?

Без веры трудно грех свой осознать,
Понять, зачем, как поступать отныне.
И истину познать, чтоб не отлынивать,
Впустите Бога в душу, чтоб его принять.

Елена Т.