Пока зарей нисходит благодать

Светлана Шемякина
...И сермяжные
Взирают в небеса просторы.
К. Жильцова


Ты видел, осень спряталась в саду –
Оставила следы на листьях палых:
Сияли изумрудом на виду 
Еще вчера, играя с ветром шалым?

Когда же измениться сад успел,
Сменив камзол зеленый на янтарный,
Расшитый алой лентой? Как посмел
Со мной не поделиться самым главным? 

Ты видел, что рябины куст горит?
Была недавно в белом, как невеста…
Все это нам с тобою говорит
О том, что уступило лето место

Для осени. Опять пойдут дожди...
Дороги – в хлябь. Ветра запричитают...
И от погоды милости не жди:
Сермяжные недели наступают.

До них уже совсем рукой подать.
Ну а пока, довольствуйся красою -
Недолгою, но сердцу дорогою -
Пока зарей нисходит благодать.

21.09.2017; Гомель

Благодарю за вдохновение К. Жильцову http://www.stihi.ru/2017/09/20/7227
«Чарующая, сермяжная»