Четверостишья 31

Владимир Николаевич Гладышев
***

В Украине полжизни прожил.
В Сибири живу полжизни.
Украина осталась в прошлом.
В Югре проживу до тризны.

***

Багрянец берёз и осин,
Зелень кедров и сосен.
Прекрасна в Сибири осень.
В красоту эту сослан.

***

Хоть не легко в Сибири жить,
Долгие зимы пережить.
Выживаю в одиночку.
Не прошу помочь мне дочку.

***

Семьдесят два года Победы.
Почти нет ветеранов войны.
Их состарили годы, беды
И развал победившей страны.

***

Другим было время.
Люди были добрее.
Разрушен был Союз.
Сейчас людей боюсь.

***

Украиной управляют
Американские прихвостни.
Украинцев зомбируют.
У этой власти сочтены дни.


***

Мой доход ничтожен.
В банке счёт закрыт.
Никому не должен.
Не живу в кредит.