Вернер Зиплер. Деньги

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1946)Cash

Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Когда оплата за кредит вновь Ваш нарушила покой,
её с улыбкой каждый погасить желает.
Но вид оплат отсутствует такой:
Увы, одной улыбки не хватает!

И радость этот факт не может принести,
когда валюты твёрдой Вам на всё не хватит.
Кто при деньгах — уверенней в пути,
и хоть без радости, но все долги оплатит!

С немецкого 21.09.17.

Cash

Da die Verguetung einer Rechnung faellig wird,
will man sie mit einem Laecheln begleichen.
Doch die Art der Begleichung nicht funktioniert,
ein Laecheln allein wird hierzu nicht reichen.

So ist die Freundlichkeit nur von geringem Wert,
kommt gegen eine harte Waehrung nicht an.
"Mit Cash in der Hand" man sicher viel besser faehrt,
seine Schulden auch unfreundlich zahlen kann.

© Werner Siepler, 2016
Aus der Sammlung Gesellschaftskritisches