Одинокая ночь...

Айтенов Асылхан
Стояли порозень.
Я один и ты одна.
Стояли долго,
Луну так грустно провожая.
Горели сотни фонарей над нами,
И разделяли десятки остановок
Усталого трамвая.

Луна унылою строкой,
Несла свой след над гладью моря.
И мы своею чередой,
Меняли взгляд от неба
К мрачным водам.

Нас разделяли километры
Переплетения рек,
Сплетения дорог.
И все желания наши были непомерны,
Лишь обрести того,
Кто нам так дорог.

Стояли порозень.
Я один и ты одна.
Стояли долго,
В одиночестве рассвет встречая,
Горели сотни фонарей над нами.
И сами того не замечая
Мы эту ночь навеки потеряли.

21.9.17