Болгарская эпопея

Александр Смирнов 50
БОЛГАРСКАЯ ЭПОПЕЯ

Второй раз за год Болгарские пейзажи
Где радуют, а где мозолят глаз
Болгарию я посетил уже девятый раз
Или десятый, уж не помню даже

Восьмидесятые года - начало эпопеи
Как выпустили одного, пером не описать
Но должен был про конституции, про Шипку знать
Да ладно, ничего, что было - не жалею

Три раза в этот срок пересекал границу
Шесть раз, если считать туда-сюда
Восьмидесятые - хорошие года
Где много нового смогло случиться

А в девяностые, двухтысячные годы
Пожалуй, лишь по разу посещал
Болгарии приветливый причал
И тело обнимающие воды

Ну, а потом, чего-то зачастил
Неполные семь лет - четыре раза
Ну просто тема для отдельного рассказа
Но нет, не буду, чтоб не утомил

Да, все же девять раз, теперь уж точно
Не знаю, будет ли еще желание
Но не Прощай скажу, а До свидания
Ведь наши настроенья так непрочны