Блюз дождя

Наталья Тимашевская
Играет   дождь  осенний  блюз,
Молотит  партию  он  рьяно,
С ним  ветер  заключил  союз,
Ему  сейчас  бы  фортепьяно.

Листвой  соря,  берёзка  в  такт
Качает  ветвями  печально,
Устроил  ветер  кавардак –
С  деревьев  листья  рвет   нахально.

А  дождик  вкривь,  а  дождик  вкось,
Мне  грустью   наполняет   душу.
Ну  почему  с  тобой  мы  врозь,
И  между   нами  дождь  да  стужа?

Осенний  блюз   играет  дождь,
Листву  бросает    ветер  в  окна,
А я  всё жду,  что  ты  придёшь,
И  снова   протираю  стёкла…