Эффект кобры

Ринер Ахелой
ты моя система ,
мой выбор вникуда:
в то время как собираю монеты-
тебя сдают в дань Богам;

axis mundi,
твоя мораль ограничена
нормами, сводами, правилами
этичными;

мои силы не затронуты болью
я продолжаю свой путь
Нифльхейм горит,
ты объяснись как-нибудь.

суровость Создателя
трансцендентна всегда-
твоя злость утешает горе
покуда весть не дана.

от самости-прячешься в скорлупу ;
от души -тишина,
считаешь себя царём бесконечности ,
но она лишь одна.

закрепляешь право на трон ,
удивляешься тому, что все это "дом"
диапазон жизни равен
нулю -
и ты там сидишь, тебе все
по рулю.

а что же станет тогда,
когда сделаешь шаг,
мир рухнет, пламя взойдёт ,
церемония-брак ?

все, что окажется между дверей
автохтонным нареки поскорей.