Надежда, Вера и Любовь

Евгений Карунин
Когда сомненья грудь мою терзают,
Когда мой взор окутывает мгла,
Меня от бед земных уберегают
Надежды два стремительных крыла.

Когда недуг души меня изводит,
Когда печаль, как рана, сердце жжёт,
Как добрый странник, Вера в дом мой входит
И руку помощи в час трудный подаёт.

Когда несчастье вихрем налетает,
И я не в силах свой продолжить путь,
Меня Любовь врачует и спасает,
Теплом и светом наполняя грудь!

Так пусть же неизменно будут вновь
Со мной Надежда, Вера и Любовь!