Маска

Никита Сверчков
Другой предел, другая сторона
Всё тот же взгляд, всё те же порицания
Всё тот же жар на линии огня
Всё тот же жар на линии восстания

И тот же бунт, и в этой же душе
И тот же век, и то же расставание
И та же кровь, на том же палаше
В месте другом, на дальнем расстоянии

Я видел вечность всю в твоих глазах,
Как звёздный плащ тянулся за планетой
Я видел ненависть, я видел страх
И боль, что пряталась за маской этой

Ничто не происходит просто так
Другой предел - всё те же порицания
Чтоб победить души кромешный мрак
В своей почувствуй все её страдания