***

Александра Китляйн
    Боры

В теремах лесных сосновых
Стены выстланы корой,
Шторам в спальнях и столовых
Оторочка   бахромой.

Не пестро в таких палатах
Зелень  - тёмная,…  светлей,
Без претензии – … богато,
И красиво - … без затей.

Без служанок всюду чисто,
И гуляет ветерок,
Воздух запахом смолистым
Всю округу обволок.

Входы, выходы – просторны,
А терраса – этот плёс,
Потолок нерукотворный
Ночью светится от звёзд.